Wiener Bier Ottakringer

Lager
Produttore: Ottakringer Bràuerei. Classificazione: bina normale. Gradi saccarometrid: 11,2. Gradi alcolici: 4,6%. Fermentazione: bassa. Bicchiere consigliato: calice a chiudere. Caratteristiche: per produrre la Wiener Bier viene utilizzato e-sclusivamente luppolo di qualità Saaz. Il suo colore si presenta tra il marrone e il rossastro; il suo gusto è dolce, di malto. All'assaggio si avverte un netto aroma di luppolo. La schiuma si presenta fine e persistente.
Storia e curiosità Fondata nel 1837, prende il nome dal quartiere di Vienna in cui si trova la sede. Il luppolo di qualità Saaz impiegato nella fabbricazione dona un aroma fresco e floreale. La Ottakringer produce, tra l'altro, la Helles, una rinomata lager, e un'ottima bock, denominata Bràune. Altrettanto importante è la Gold Fassl, una tipica lager austriaca. Temperatura di servizio e abbinamenti Va servita a 7-8 °C; si accompagna benissimo a formaggi dolci o a carni bianche.






Nessun commento:

Posta un commento