
Birra bianca
Produttore: Vari Eecke Brouwerij.
Classificazione: bina normale. Gradi saccarometrìci: 12 circa. Gradi alcolici: 4,8%. Fermentazione: alta. Bicchiere consigliato: calice a tulipano. Caratteristiche: la sua peculiarità è data dai dosaggi delle materie prime utilizzate: viene infatti realizzata con malto d'orzo (50%), frumento (45%) e avena (5%). Il suo colore è giallo oro opalescente; ha gusto fruttato, di frumento, e il suo aroma risulta essere molto piacevole e forte. La schiuma è persistente.
Storia e curiosità:
La Van Eecke Brouwerij, che ha sede nella cittadina di Poperinge-Watou, produce stagionalmente anche una particolare ale ambrata e vellutata (introvabile in Italia) chiamata Poperinge Hommelbier, commercializzata per festeggiare il raccolto del luppolo nell'omonimo paese. Temperatura di servizio e abbinamenti La temperatura di servizio consigliata deve oscillare trai 10 e i 12 "C. I gourmet consigliano di abbinarla a pasticceria secca.
Nessun commento:
Posta un commento