
Birra bianca
Produttore: Du Bocq Brasserie. Classificazione: birra normale. Gradi saccarometrici: 11 circa. Gradi alcolici: 4,5%. Fermentazione: alta. Bicchiere consigliato: calice a tulipano. Caratteristiche: viene prodotta con malto d'orzo, frumento crudo e l'aggiunta di coriandolo e curagao. Si tratta di una birra di colore opalescente, tendente al giallo oro. Il gusto è speziato e fruttato; l'aroma è piacevole e forte. Produce una schiuma persistente.
Storia e curiosità:
Fra le birre prodotte dalla Du Bocq, azienda con sede a Purnode-Yvoir, meritano di essere citate quelle stagionali per l'estate, fra cui la Saison Dupont Vietile Reserve, raffinata e tendente al secco. Molto apprezzata è anche la Triple Moine, una strong ale di gradazione alcolica 7,3%, ottenuta con una triplice fermentazione.
Temperatura di servizio e abbinamenti Va servita a una temperatura di 10-12 °C, si abbina ottimamente a dolci secchi e senza creme.
Nessun commento:
Posta un commento