Stracotto di cavallo


Ingredienti per 6 persone
Per lo stracotto
1,5 kg di polpa di cavallo (coscia) 80 g di pancetta 1 cipolla 1 carota
1 gambo di sedano
2 spicchi d'aglio 1/2 lit di Barbera
100 g di salsa di pomodoro 1 ciuffo di prezzemolo 2-3 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino 50 g di burro sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 240 minuti Esecuzione facile
Vino Barbera d'Alba
Salate e pepate la carne, mettetela in un recipiente a marinare con il vino rosso, la carata, il sedano tritati e le erbe aromatiche. Lasciatela così per una notte, rigirandola ogni tanto.
Tritate la pancetta e la cipolla e soffriggetele in una casseruola con il burro. Unite la carne scolata dalla marinata, doratela uniformemente e bagnate con il vino della marinata filtrato. Aggiungete la salsa di pomodoro, salate, pepate e versate tanta acqua fino a coprire la coscia. Cuocete coperto per almeno 4 ore, a fiamma bassa. Servite lo stracotto affettato, glassato con il suo fondo di cottura.

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