
Ingredienti per 6 persone
Per la carne
1 ,2 kg di carne di maiale
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie d'alloro
1 peperoncino piccante
2 bicchieri di Chianti Classico sale e pepe
Per il contorno
250 g di fagioli cannellini secchi 50 g di grasso di prosciutto 1/2 cipolla I spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 100 g di passata di pomodoro
20 g di prezzemolo e basilico sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 240 minuti Esecuzione facile Vino Chianti Classico Riserva
Fate marinare per una notte la carne (tagliata a spezzatino) in acqua con il vino rosso e ammollate i fagioli cannellini in acqua fredda per 12 ore. Mettete la carne in una casseruola con il liquido della marinata, aggiungete tutti gli altri ingredienti e portate a ebollizione. Cuocete a fuoco lento per circa 4 ore, intanto lessate i fagioli cannellini in acqua appena salata.
Tritate il grasso di prosciutto con la cipolla e soffriggetelo con lo spicchio d'aglio e l'olio. Unite i cannellini scolati, salate, aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per 20 minuti. Insaporite con le erbe tritate, il pepe e servite con la carne ben calda.
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