Gelatina di Sauternes


Gelatina di Sauternes
Ingredienti per 4 persone
Per la gelatina
300 mi di Sauternes 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di agar agar 1 limone
Per decorare
4 ciuffetti di menta 4 more
Preparazione 15 minuti Cottura 2 minuti Esecuzione facile
Vino Sauternes
Versate il vino in un pentolino facendolo scaldare dolcemente a fiamma bassa. Unite 2 gocce di limone, lo zucchero e l'agar agar in polvere. Fate sciogliere per 2 minuti girando spesso fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Tagliate 4 triangoli di carta oleata e create dei cilindri arrotolandola sul dorso della mano, fermando con una graffetta in metallo o nastro adesivo. Versate al centro il vino e lasciateli rassodare in frigorifero (metteteli in 4 bicchieri stretti). Strappate la carta delicatamente sformando le gelatine nei piatti e decorate con la menta fresca e 1 mora.
Un'idea in più Per dare un sapore in più alla ricetta, potete accompagnare la gelatina con granella di amaretti, oppure frullarla e conservarla per accompagnare formaggi piuttosto grassi.

Nessun commento:

Posta un commento