
Ingredienti per 4 persone
Per il filetto
450 g di filetto di capriolo 3 bicchieri di Barolo
1 cipolla bionda
2 coste di sedano
2 carote
1 cucchiaino di pepe nero in grani 1 cucchiaino di bacche dì ginepro 1 cucchiaio di zucchero
3 spicchi d'aglio 1 foglia d'alloro
1 /2 noce moscata
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 noce di burro
sale e pepe
Per il contorno
5 patate a pasta gialla
1 porro piccolo
50 g di burro
1 rametto di rosmarino
100 mi di brodo vegetale
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di senape in polvere
noce moscata
sale e pepe
Preparazione 25 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile Vino Barolo
Tagliate il filetto in 8 medaglioni e metteteli in una terrina con tutti gli odori ben puliti e tagliati a pezzetti; coprite con ¡1 vino e lasciate marinare in frigorifero per una notte coperto.
Pelate le patate, tagliatele in spicchi e tornitele con un coltellino, scaldate il burro in padella e saltatele dorandole esternamente e unite il miele. Sfumate con il brodo, profumate con il rosmarino sfogliato, la noce moscata e aggiustate di sapore.
Intanto scolate la carne dalla marinata, filtratela e fatela ridurre in un pentolino con lo zucchero. Rosolate la carne in padella antiaderente con olio e burro; finite la cottura in forno a 200°C per 5 minuti. Stufate il porro con poco olio, brodo e la senape in polvere. Servite le
3 preparazioni al centro dei piatti, glassando con il ristretto di vino rosso.
Nessun commento:
Posta un commento