
Ingredienti per 4 persone
Per il polpo
1 polpo (circa 500 g)
2 spicchi d'aglio
2 peperoncini rossi 2 bicchieri di Cabernet
2 coste di sedano
3 cipolle bianche 5-6 patate rosse
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 35 minuti Esecuzione facile Vino Friuli Colli Cabernet
Mettete a scaldare in una casseruola ampia 3 litri d'acqua, il vino, l'aglio in camicia, il peperoncino e il sedano e, appena raggiunge l'ebollizione, tuffatevi il polpo. Fatelo cuocere per 35 minuti circa e lasciatelo poi raffreddare nel proprio brodo. Intanto lavate le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele in forno a 200°C con poco olio, sale e pepe girandole almeno 2 volte fino a dorarle. Pelate e tagliate in 4 spicchi le cipolle, fatele bollire in una casseruola con abbondante acqua salata e scolatele appena trasparenti. Fate raffreddare le cipolle e conditele con olio, sale e pepe (aggiungendo a piacere aceto balsamico o succo di limone). Tagliate il polpo a pezzi e componete i piatti con le tre preparazioni.
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