Aspic di melone


Ingredienti per 4 persone
Per l'aspic
1 melone giallo sodo 100 g di zucchero
100 mi di Gewürztraminer Vendemmia Tardiva
2 cucchiai di Vodka al melone 200 mi d'acqua
14 g di gelatina
Preparazione 15 minuti Cottura 5 minuti Esecuzione facile Vino Nessun vino consigliato
Tagliate in 2 parti il melone e con l'aiuto di uno scavino e ricavate dalla polpa tante palline.
Scaldate lo zucchero sul fuoco con la Vodka, il vino e aggiungetevi le palline di melone. Cuocete per 2-3 minuti quindi aggiungete l'acqua. Proseguite la cottura mescolando per altri 3 minuti, togliete dal fuoco e scioglietevi la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Versate la gelatina in 4 stampini da savarin rettangolari, lasciate raffreddare e ponete in frigorifero a rassodare per 2 ore. Sformate gli aspic immergendo per 2 secondi gli stampini in acqua calda e servite.

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