etichetta storica delle Cantine Ferrari e icona
del perfetto connubio tra territorio trentino
e uve Chardonnay
uve
Solo uve Chardonnay, raccolte
con vendemmia manuale
a inizio settembre.
durata della maturazione
Pluriennale sui lieviti selezionati
in proprie colture.
zona di produzione
Diversi comuni della provincia di
Trento in Val d’Adige, Val di Cembra
e Valle dei Laghi a 300-700 metri
esposti a Sud-Est e Sud-Ovest.
gradazione alcolica
12.5% vol.
prima annata di produzione
1902
NOTE DI DEGUSTAZIONE
esame visivo
Giallo paglierino con tenui riflessi verdolini.
olfattivo
Intenso, fresco e permanente, con un’ampia nota fruttata
di mela golden matura e fiori di campo,
con una sottile e delicata fragranza di lievito.
gustativo
Pulito ed armonico, senza eccessi, con lieve e piacevole fondo
di frutta matura e con ricordo di crosta di pane giustamente persistenti.
Nessun commento:
Posta un commento