Ingredienti:
1/2 kg. di fragole di bosco 1,5 kg. di zucchero 1/2 kg. di ciliegie selvatiche 750 mi. di acqua 1/2 kg. di lamponi 1/2 baccello di vaniglia 1,5 I. di alcool a 90°
Pestate accuratamente con lo zucchero ¡ frutti e la vaniglia preventivamente tagliuzzata. Le ciliegie dovranno essere snocciolate, ma ¡ noccioli verranno messi nel vaso con il resto dei frutti. Quando il tutto sarà ridotto a una pasta porre in vaso e versare sopra l'alcool. Chiudete ermeticamente e lasciate a macerare per 10 giorni. Trascorso questo tempo aggiungete l'acqua, mescolate energicamente, tappate e continuate la macerazione per altri 10 giorni. Alla fine di questo secondo periodo filtrate attraverso una tela, spremendo il più possibile il residuo solido. Lasciate riposare un giorno e quindi, se necessario, filtrate ancora, poi imbottigliate e tappate con cura. Lasciate invecchiare almeno 6 mesi prima di degustare.
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