Pesce nero al forno con verdure


Ingredienti per 4 persone Per il pesce
1 pesce nero (circa 1,5 kg)
1 patata
1 carota
1 carciofo
1 pomodoro
1 zucchina
1 melanzana
1 costa di sedano
1 finocchio
I bicchiere di Vermentino di Gallura
8 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
brodo di pesce
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti Esecuzione facile Vino Torbato di Alghero
Pulite, sviscerate e squamate accuratamente il pesce; quindi sfilettatelo per ricavarne 8 tranci.
Pulite, pelate, tagliate a piccoli spicchi e preparate per la cottura tutte le verdure.
Fate scaldare in una padella l'olio d'oliva extravergine, l'aglio vestito,
aggiungete le verdure, sale e pepe e rosolate per circa 10 minuti.
Aggiungete il vino, fate evaporare, bagnate poi con 1/2 mestolo
di brodo di pesce e portate a 3/4 di cottura.
Versate il tutto in una pirofila da forno, aggiungete i tranci di pesce
nero (se fossero troppo grossi si possono dividere in 2 parti), un po'
di prezzemolo tritato; aggiustate di sale e pepe. Mettete in forno
a 200°C circa per 10 minuti e terminate la cottura.
Servite il pesce nero al forno con verdure ben caldo in piatti
individuali.

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