• Infuso di 60 grammi di olmaria per 10 minuti in un litro d'acqua bollente; bevetene 3 tazze al giorno, per 3 settimane.
• Infuso di 50 grammi di ribes nero per 15 minuti in un litro d'acqua bollente; bevetene 3 tazze al giorno, per 3 settimane.
• Lasciate in infusione 20 grammi di tiglio per 10 minuti in un litro d'acqua bollente; bevetene 2 tazze al giorno.
• Lavorate nel mortaio 30 grammi di spicchi d'aglio e amalgamatelo a 50 grammi di olio di oliva e al succo di un limone. Frizionate per 5 minuti la zona dolorante con il preparato, quindi avvolgetela con un panno di lana.
• Se soffrite di reumatismi, appoggiate sulla parte dolente una foglia di cavolo passata sotto il ferro da stiro caldo. Vi darà certamente sollievo.
• Contro i dolori reumatici, bevete 2-3 tazze al giorno di decotto di salice bianco, preparato con 20 grammi in un litro di acqua. Benefico anche in caso di stati febbrili e disturbi della digestione.
• Preparate una tintura di arnica: tritate 5 o 6 fiori e foglie secche e mettetele in una bottiglia con alcool denaturato, per 40 giorni; utilizzate per massaggiare la parte. Utilizzate il preparato anche in caso di dolori muscolari e artrosi.
Nessun commento:
Posta un commento