Allsopp's Strong Lager



Strong lager
Produttore: Carlsberg-Tetley.
Classificazione: birra doppio malto.
Gradi saccarometrici: 17.
Gradi alcolici: 7,5%.
Fermentazione: bassa.
Bicchiere consigliato: calice a chiudere. Caratteristiche: questa birra viene prodotta con malto, mais, luppolo e Saccaromyces carlsbergensis, lievito di produzione scoperto proprio dal fondatore della Carlsberg. Presenta colore oro e il gusto tipico del luppolo. Alla degustazione rivela un aroma di malto. La schiuma è media e persistente.
Storia e curiosità:
Ind Coope era lo storico gruppo che produceva birre speciali con il marchio Allsopp's. Nel 1961 è entrato a far parte delle Allied Breweries e nel 1993 si è fuso con il colosso Carlsberg, dando origine alla Carlsberg-Tetley. Attualmente la Allsopp's Strong Lager viene prodotta negli stabilimenti di Northampton, tra Londra e Birmingham. Temperatura oi servizio e abbinamenti Si serve a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C. Si abbina a insalate e a piatti di pesce o pollo.

Nessun commento:

Posta un commento