RATAFIA DI MORE


Ingredienti:
1 kg. dì more 1 kg. di zucchero 1 Lit. di alcool a 90° 1/2 Lit. di acqua
Lavate le more in acqua e ghiaccio mediante immersione con uno scolapasta, quindi scolatele delicatamente ed esponetele ad asciugare all'aria, stese su un panno morbido. Mettete i frutti, completamente privi di picciolo in un vaso; schiacciate con le mani e incorporatevi lo zucchero. Versatevi sopra l'alcool e tappate, lasciando a macerare per tre settimane. Allo scadere del tempo aggiungete l'acqua e mescolate energicamente, chiudete e lasciate a macerare per altri 7 giorni.
Al termine di questo secondo periodo filtrate attraverso una tela schiacciando bene il residuo solido.
Lasciate riposare un giorno quindi filtrate e imbottigliate, tappando con cura. Lasciate stagionare qualche mese prima di gustarlo.

Nessun commento:

Posta un commento