Denominazione: Vino rosso da tavola
Zona di produzione: La Morra
Bottiglie prodotte: 3.000
Superficie del Vigneto: 1.50 Ha
Vitigno: Cabernet Sauvignon 40%, Barbera 20%, Nebbiolo 20%, Dolcetto 10%, Syrah 5%, Petit Verdot 5%.
Età media: dai 10 ai 30 anni
Tipo di terreno: misto
Esposizione: varie
Altezza media: 250/280 Mt. s.l.m.
Resa in uva per ettaro: 40 q.li per ettaro
Vinificazione: macerazione con le bucce in rotofermentatori a temperatura controllata per 3 / 5 giorni, affinamento in barriques francesi (100% nuove) per 15 / 18 mesi.
Colore: rosso rubino intenso
Sapore: di grande struttura , dal carattere deciso,vigoroso ma armonico.
Profumo: Ampio, rotondo, note erbacee e vegetali
Abbinamenti: piatti di carni rosse, formaggi
Temperatura consigliata: 18°
Grado alcolico: 14,5 %
Estratto secco g/L: 26,8
Acidità g/L: 5,4
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