Langhe Nebbiolo doc


Nome vino: Nebbiolo
Denominazione: Langhe Nebbiolo
Zona di produzione: diverse zone
Bottiglie prodotte: 8.000
Superficie del Vigneto: 1,50 Ha
Vitigno: Nebbiolo 100%
Età media: dai 20 ai 50 anni
Tipo di terreno: calcareo in alcune parti, ma anche sabbioso
Esposizione: varie, prevalentemente a sud, sud - est
Altezza media: 250/280 m s.l.m.
Resa in uva per ettaro: 50 q.li per ettaro
Vinificazione: macerazione sulle bucce in rotofermentatori a temperatura controllata per 3 giorni, passaggio in barriques francesi usate per 5 mesi
Colore:rosso rubino
Sapore:Tannini accennati ma non asciutti. Intenso sapore di frutta rossa, buona acidità
Profumo:delicato con sentori di fiori, petali di rosa
Abbinamenti: antipasti, primi, carni rosse
Temperatura consigliata: 18°
Grado alcolico: 14,5 %
Estratto secco g/L: 29 g/l
Acidità g/L: 5

Nessun commento:

Posta un commento