Langhe rosso doc Arborina




Nome vino: Arborina
Denominazione: Langhe rosso doc
Zona di produzione: La Morra
Bottiglie prodotte: 2.500
Superficie del Vigneto: 1.50 Ha
Vitigno: Nebbiolo
Età media: una parte del vigneto risale al 1948, un’altra parte al 1989
Tipo di terreno: marne argillo-calcaree di origine Tortoniana e Arenarie
Esposizione: Sud, Sud-Est
Altezza media: 250/280 Mt. s.l.m.
Resa in uva per ettaro: 40 q.li per ettaro
Vinificazione: macerazione con le bucce in rotofermentatori a temperatura controllata per 3 / 4 giorni, affinamento in barriques francesi (100% nuove) per 18 mesi.
Colore: rosso rubino tendente al granato
Sapore: fresco sentore di piccoli frutti rossi, lampone, ribes,caldo morbido, tannini virili ma maturi, di eccezionale equilibrio e persistenza
Profumo: Ampio, rotondo, un naso fresco e balsamico, con cenni di fiori secchi e lampone
Abbinamenti: piatti di carni rosse, formaggi di media stagionatura.
Temperatura consigliata: 18°
Grado alcolico: 14,5 %
Estratto
secco g/L: 26,8
Acidità g/L: 5,0

Nessun commento:

Posta un commento