Langhe rosso doc Larigi



Nome vino: Larigi
Denominazione: Langhe rosso doc
Zona di produzione: La Morra
Bottiglie prodotte: 3.000
Superficie del Vigneto: 0.90 Ha
Vitigno: Barbera
Età media: l’impianto del vigneto risale al 1948
Tipo di terreno: calcareo
Esposizione: Sud-Est
Altezza media: 250/280 Mt. s.l.m.
Resa in uva per ettaro: 30 q.li per ettaro
Vinificazione: macerazione con le bucce in rotofermentatori a temperatura controllata per 3 / 4 giorni, affinamento in barriques francesi (100% nuove) per 18 mesi.
Colore: rosso porpora scuro
Sapore: Caldo, morbido, intenso, con tannini setosi e vellutati, una piacevole acidità, sapore che varia dalle more alle ciliegie.
Profumo: note di frutti rossi molto intense, molto fruttato e persistente
Abbinamenti: carni grigliate, formaggi e salumi.
Temperatura consigliata: 18°
Grado alcolico: 14,5 %
Estratto secco g/L: 30.0
Acidità g/L: 5.7

Nessun commento:

Posta un commento