Barolo docg Brunate


Nome vino: Brunate
Denominazione: Barolo
Zona di produzione: La Morra,
Bottiglie prodotte: 1.700
Superficie del Vigneto: 0.25 Ha
Vitigno: Nebbiolo
Età media: dai 20 ai 30 anni
Tipo di terreno: varie composizioni
Esposizione: varie, prevalentemente a sud, sud -est
Altezza media: 250/280 Mt. s.l.m.
Resa in uva per ettaro: 50 q.li per ettaro
Vinificazione: macerazione con le bucce in rotofermentatori a temperatura controllata per 5 / 6 giorni, affinamento in barriques francesi (50% nuove)per 24 mesi.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granato.
Sapore: Caldo, di grande eleganza con tannini morbidi e retrogusto di violetta e rosa canina..
Profumo: sentori eleganti di piccoli frutti rossi
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura consigliata: 18°
Grado alcolico: 14,5 %
Estratto
secco g/L: 28.7
Acidità g/L: 5.5

Nessun commento:

Posta un commento