Denominazione: Langhe rosso doc
Zona di produzione: Monforte d’Alba
Bottiglie prodotte: 3.000
Superficie del Vigneto: 0.80 Ha
Vitigno: Barbera 60% e Nebbiolo 40%
Età media: varie
Tipo di terreno: sabbioso e tufaceo
Esposizione: Sud-Est
Altezza media: 250/280 Mt. s.l.m.
Resa in uva per ettaro: 30 q.li per ettaro
Vinificazione: macerazione con le bucce in rotofermentatori a temperatura controllata per 3 / 4 giorni, affinamento in barriques francesi (100% nuove) per 18 mesi.
Colore: rosso rubino molto intenso
Sapore: fresco sentore di piccoli frutti rossi, tannino ben calibrato con una piacevole acidità dovuta al barbera, complesso ma equilibrato
Profumo: sentori ricchi di prugna e mora, molto intenso.
Abbinamenti: primi piatti con sughi di selvaggina, piatti di carni rosse, formaggi di media stagionatura.
Temperatura consigliata: 18°
Grado alcolico: 14,5 %
Estratto secco g/L: 29,7
Acidità g/L: 5,5
Nessun commento:
Posta un commento