Denominazione: Barolo
Zona di produzione: La Morra, Serralunga d’Alba e Castiglione Falletto
Bottiglie prodotte: 12.000
Superficie del Vigneto: 2.50 Ha
Vitigno: Nebbiolo
Età media: dai 20 ai 30 anni
Tipo di terreno: varie composizioni
Esposizione: varie, prevalentemente a sud, sud -est
Altezza media: 250/280 Mt. s.l.m.
Resa in uva per ettaro: 50 q.li per ettaro
Vinificazione: macerazione con le bucce in rotofermentatori a temperatura controllata per 4 / 5 giorni, affinamento in barriques francesi (20% nuovo, 80% usate)per 24 mesi.
Colore: rosso rubino vivo con riflessi granato.
Sapore: Caldo, grande eleganza con un finale nitido di viola, con tannini accennati ma morbidi.
Profumo:sentori eleganti di frutta rossa
Abbinamenti: carni rosse, e formaggi stagionati.
Temperatura consigliata: 18°
Grado alcolico: 14,5 %
Estratto secco g/L: 26,8
Acidità g/L: 5.5
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