Barbera d’Alba doc

Nome vino: Barbera d’ Alba
Denominazione: Barbera d’ Alba
Zona di produzione: La Morra
Bottiglie prodotte: 12.000
Superficie del Vigneto: 2.50 Ha
Vitigno: Barbera
Età media: dai 10 ai 30 anni
Tipo di terreno: calcareo in alcune parti, ma anche sabbioso
Esposizione: Sud-Est, Est
Altezza media: 250/280 Mt. s.l.m.
Resa in uva per ettaro: 45 q.li per ettaro
Vinificazione: macerazione con le bucce in rotofermentatori a temperatura controllata per 4 / 5 giorni, affinamento in barriques francesi usate per 5 / 6 mesi.
Colore: rosso porpora scuro ed intenso
Sapore: Caldo, pieno, morbido, una giusta acidità, lungo finale di frutti rossi
Profumo: sentori eleganti di mora, spezie dolci
Abbinamenti: antipasti, primi, formaggi e salumi.
Temperatura consigliata: 18°
Grado alcolico: 14,5 %
Estratto secco g/L: 27.0
Acidità g/L: 6.1

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