Barolo docg Vigneto Arborina


Nome vino: Vigneto Arborina
Denominazione: Barolo
Zona di produzione: La Morra
Bottiglie prodotte: 5.000 /6.000
Superficie del Vigneto: 1.50 Ha
Vitigno: Nebbiolo
Età media: una parte del vigneto risale al 1948, un’altra parte al 1989
Tipo di terreno: marne argillo-calcaree di origine Tortoniana e Arenarie
Esposizione: sud, sud -est
Altezza media: 250/280 Mt. s.l.m.
Resa in uva per ettaro: 40 q.li per ettaro
Vinificazione: macerazione con le bucce in rotofermentatori a temperatura controllata per 3 / 4 giorni, affinamento in barriques francesi (20% nuovo, 80% usate)per 24 mesi.
Colore: rosso rubino vivo con riflessi granato.
Sapore: Caldo, elegante con un finale di sentori mentolati e liquirizia.
Profumo: note fruttate e floreali
Abbinamenti: carni rosse, e formaggi stagionati.
Temperatura consigliata: 18°
Grado alcolico: 14,5 %
Estratto secco g/L: 27,1
Acidità g/L: 5.5

Nessun commento:

Posta un commento