Denominazione: Dolcetto d’ Alba
Zona di produzione: La Morra e Dogliani
Bottiglie prodotte: 20.000
Superficie del Vigneto: 2.50 Ha
Vitigno: Dolcetto
Età media: dai 10 ai 30 anni
Tipo di terreno: calcareo in alcune parti, ma anche sabbioso
Esposizione: varie, prevalentemente a nord, nord - est
Altezza media: 250/280 Mt. s.l.m.
Resa in uva per ettaro: 75 q.li per ettaro
Vinificazione: macerazione con le bucce in rotofermentatori a temperatura controllata per 2 / 3 giorni, breve passaggio in barriques francesi usate per 3 settimane e maturazione in acciaio per 10 mesi.
Colore: rosso porpora fitto
Sapore: Asciutto, morbido, tannini accennati ma morbidi. Intenso sapore di amarene e ciliegie
Profumo: sentori eleganti di frutta rossa
Abbinamenti: antipasti, primi, carni bianche, formaggi e salumi.
Temperatura consigliata: 18°
Grado alcolico: 14 %
Estratto secco g/L: 26.5
Acidità g/L: 5.5
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