Questi vini si ottengono da uve In cui si è realizzata una maggiore concentrazione di zuccheri mediante l'appassimento dei grappoli. Il metodo più comune per ottenere l appassimento è quello di lasciare le uve sulla pianta o disposte su graticci, in locali ben protetti e ben aerati, o addirittura stese su stuoie al sole. Sta diventando tuttavia pratica diffusa quella di predisporre nelle aziende appositi locali dedicati all'appassimento artificiale, ovvero in condizioni di temperatura e umidità regolate a seconda del risultato che si intende ottenere: è una pratica che permette di avere una produzione più costante, poiché elimina il rischio di danni all'uva in appassimento nelle annate climaticamente poco adatte.
Questi vini si ottengono da uve In cui si è realizzata una maggiore concentrazione di zuccheri mediante l'appassimento dei grappoli. Il metodo più comune per ottenere l appassimento è quello di lasciare le uve sulla pianta o disposte su graticci, in locali ben protetti e ben aerati, o addirittura stese su stuoie al sole. Sta diventando tuttavia pratica diffusa quella di predisporre nelle aziende appositi locali dedicati all'appassimento artificiale, ovvero in condizioni di temperatura e umidità regolate a seconda del risultato che si intende ottenere: è una pratica che permette di avere una produzione più costante, poiché elimina il rischio di danni all'uva in appassimento nelle annate climaticamente poco adatte.
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