“BARBARESCO D’Alba”


“BARBARESCO D’Alba”
Superiore DOC PIEMONTE
G.D. Vajra
-UVE: Barbera 100%
-NOTE TECNICHE: Vinificazione in acciaio, maturazione divisa fra barrique e botti grandi
-GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
-PRODUZIONE: 9.000 bottiglie
-ULTIMA ANNATA: 2001
-FASCIA DI PREZZO: Medio
-COME SERVIRE: La temperatura ottimale pei questo vino e di 18 °C; il bicchiere più indicato è il ballon.
-ABBINAMENTI: Primi piatti al ragù di carne e selvaggina, carni rosse e selvaggina da pelo e da piuma, arrosti, brasati, stufati, in civet, in salmi, formaggi a pasta dura stagionati
.PRODUTTORE
G.D. Vajra
Via delle Viole. 25 12060 Barolo (CN)
anno di fondazione
1972
proprietà
Vajra
ENOLOGO
Aldo Vajra
Contatti
tel. 0173 56257 fax 0173 56345 gdvajra@tm it
“RECENSIONE”
Il colore è rosso rubino scuro, con riflessi nerastri, fitto nella trama e consistente. Il profilo olfattivo è intenso e accogliente, percorso da note di eccellente freschezza e suadenza, con aromi di piccoli frutti di bosco, lampone e mirtillo, note floreali di violetta, profumi di cacao in polvere e speziatimi fine. L'apporto del rovere, misurato e impeccabile, nobilita il quadro aromatico ampliando l'espressione e la profondità. L'assaggio conferma la personalità e l'eleganza emersa al naso, regalando sensazioni morbide, calde, perfettamente equilibrate da una spalla acida robusta e rinfrescante e da un tannino smussato e dolce. La persistenza aromatica è lunga e lascia ricordi di frutta rossa e rovere. Annata degustata: 2001

Nessun commento:

Posta un commento