
Longhe Rosso ” DOC PIEMONTE
Domenico Clerico
-UVE: Nebbiolo 90%Barbera 10%
-NOTE TECNICHE: Vinificazione in acciaio, maturazione in barrique per 16 mesi
-GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
-PRODUZIONE: 15.000 bottiglie
-ULTIMA ANNATA: 2002
-FASCIA DI PREZZO: Medio Alta
-COME SERVIRE: La temperatura ottimale pei questo vino e di 18 °C; il bicchiere più indicato è il ballon.
-ABBINAMENTI: Primi piatti al ragù di carne e selvaggina, agnolotti al tartufo, pappardelle al sugo di lepre, tapulon, carni rosse e cacciagione, arrosti di lunga cottura, formaggi stagionati. (toma, bra, rascherà).
PRODUTTORE
Domenico Clerico
Loc. Manzoni. 67 12065 Monforte d'Alba (CN)
anno di fondazione
1977
proprietà
Domenico Clerico
ENOLOGO
Domenico Clerico
Contatti
tel. 0173 78171 fax 0173 789800
“RECENSIONE”
Colore rosso granato profondo, limpido e segnato sulle pareti del calice da una ricca corona di lacrime, a conferma dell'ottima consistenza polialcolica. Di notevole profondità la massa estrattiva, percorsa da aromi ben definiti di spezie e frutta rossa, con ricordi di marasca mora di gelso e prugna in confettura, sentori di vaniglia e caramello, ben amalgamati con una viva e fresca venatura lignea dal carattere balsamico, che attraversa i profumi donando eleganza e ampiezza. Di struttura piena, calda e vellutata, offre un tannino nobile, virtuoso, ma non asciugante, e chiude con una persistenza aromatica lunga e raffinata.
Annata degustata: 2001
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